Ремонтные работы в квартире

Ремонт и отделка квартир

Настоящий ремонт — дело не столько сложное, сколько хлопотное. При этом стоит помнить, что большинство ремонтных работ требуют все-таки квалификации, а не просто рабочих навыков, а посему и поручать ремонтные работы правильнее людям, в этом деле подготовленным. С другой стороны, при наличии определенных знаний о порядке проведения ремонтных работ  гораздо легче пережить ремонт в квартире или собственном доме, который делает кто-то другой, то есть, наемный работник.

Электромонтажные работы


Это первое, что требует замены, полной или частичной, при проведении капитального ремонта. Электромонтажные ремонтные работы должен проводить только специалист-электрик. Ваша задача состоит в том, чтобы четко обозначить те места, в которых Вы желаете видеть светильники и включатели-выключатели, определиться, как именно будут идти провода: поверхностно или внутри стен, а также проинформировать электрика о предполагаемой нагрузке на электросеть, чтобы он мог сделать выбор между алюминиевыми и медными проводами разных сечений. После того, как все организационные вопросы решены, бразды управления переходят к специалисту: он выполнит электромонтажные ремонтные работы и обеспечит Вашу безопасность при последующем пользовании электроприборами.

Сан.узел/Сантехнические работы


Второй по значимости фронт работ — это ремонт ванной и туалета с реставрацией или заменой сантехники. Если Вы намерены полностью обновить помещение, то для проведения ремонтных работ Вам понадобятся специалисты двух квалификаций: сантехник и отделочник. В первую очередь сантехник выведет в нужных местах все трубы и трубки, по которым будет циркулировать вода. Вы должны показать, где будет стоять стиральная машина, куда перенести змеевик, а куда – умывальник, а также в каком углу разместится душевая кабина или ванна. После того, как все коммуникации будут проложены, в дело вступит мастер-отделочник, который выровняет стены, положит плитку и подготовит помещение для установки оборудования. И в заключение Вы снова приглашаете сантехника, который все установит и подключит. Ремонтные работы в санитарной зоне завершены.

Перегородки

Эти элементы декора нужны в том случае, если принципиальным для Вас является разделение одного помещения на два и более. Планировать и ставить перегородки нужно до того, как будут начаты работы по базовой отделке помещений. Не переусердствуйте: слишком маленькие пространства вскоре начнут давить, поэтому не делите комнаты на «дольки», делая их похожими на лабиринт. Для перегородок можно использовать гипсокартон, пазогребневые или пенобетонные блоки и даже кирпич. Выбор материала зависит от конечной цели.

Малярные работы

После того, как предыдущие ремонтные работы благополучно завершились, самое время приступать к отделке. Чтобы краска хорошо легла на стены и потолки, нужно сделать их поверхность ровной и гладкой. Выравнивание стен проводится при помощи шпатлевочных материалов и специальных инструментов для сглаживания неровностей. Также с целью выравнивания можно обшить стены гипсокартоном. Если малярные работы идут зимой, то влажность в помещениях должна быть не выше 70%, а температура не ниже 10*С. Обязательным условием является хорошая вентиляция пространства. Если ремонт в квартире проводится летом, достаточно просто открыть все окна. Для финишной отделки стен можно использовать специальные краски, жидкие обои и декоративную штукатурку.

Полы

Последний этап, который логически завершает ремонт в квартире, — это обустройство пола. Самый популярный вариант на сегодняшний день – ламинат, а в ванных комнатах и прихожих будет уместна укладка кафеля. Он красив, надежен и долговечен, а огромный выбор цветов и рисунков позволяет создать в доме поистине уникальные полы.
Проверка качества
Здесь Вы — полноправный эксперт. Но важно учесть, что большинство проблем могут быть выявлены только в ходе эксплуатации, поэтому поручить ремонт в квартире или доме проверенным исполнителям – мудрое решение. Ремонт «под ключ», безусловно, самый удобный вариант. Он экономит Ваше время, а зачастую и деньги, потому что стоимость ремонта от одного исполнителя, как правило, меньше.

Cан-узел под ключремонт и отделка квартирукладка кафеля.